Бренды, которые нас вдохновляют

02/09/2020
автор Any-Home

Мы творческие люди, которые считают, что дизайн есть повсюду. 

“Создавая новые коллекции, мы черпаем вдохновение из повседневной жизни, переосмысливаем и адаптируем к современному миру винтажные предметы интерьера предыдущих столетий,  - рассказывает дизайнер, генеральный директор Any-Home Алла Гольдберг. - Следим и за нашими современниками: брендами и дизайнерами с мировым именем, чьи уникальные осветительные приборы и изысканная мебель стали синонимом роскошного дизайна”.


Такие известные бренды, как Ralph Lauren Home, Brabbu, Jonathan Adler, Baker Furniture, Boca do lobo, Arteriors Home, DelightFULL, Visual Comfort & Co, которые не только продолжают дарить миру уникальные предметы интерьера, но и вдохновляют других дизайнеров по всему миру.

Итак, чем же они знамениты?

Эксцентричная красота: Jonathan Adler

Красочные, сногсшибательные подушки, коврики, вазы дизайнера Джонатана Адлера украшают интерьеры многих взыскательных домовладельцев. Сейчас Jonathan Adler — бренд, настоящая империя декора, которая насчитывает более десяти магазинов по всему миру. А начиналось всё с керамики, которую маэстро делал собственноручно.

Стиль этого декоратора можно охарактеризовать двумя словами: шикарный и счастливый. Работы Адлера, как и сам дизайнер, сложные, динамичные. «Надеюсь, что мои дизайны будут очень шикарными. Я очень обстоятельный, вдумчивый дизайнер, но я также хочу, чтобы моя работа выражала радость, которую сам испытываю при её создании», — говорит Джонатан.

Jonathan Adler и его работы.


Jonathan Adler и его работы.

Его интерьеры представляют собой комфортное, яркое, иногда декадентское, очень персонализированное пространство. Адлер черпает вдохновение в стиле mid-century modern, искусстве, поп-культуре, создавая современный американский гламур. В конце 2018 года бренд запустил Now House by Jonathan Adler, линию мебели, товаров для дома для Amazon. Поклонники Адлера узнают культовый стиль дизайнера в коллекции H&M HOME, включающей ряд смелых декоративных предметов, таких как скульптуры, вазы, подносы и другие милые вещицы.

Силы природы: бренд Brabbu

Brabbu разрабатывает, производит мебель, предметы интерьера с неистовой самоотдачей. Здесь верят, что у каждой силы природы есть ритм, биение сердца. Подойдите ближе, послушайте его в дизайнерских произведениях бренда. Объединив силы природы и городской жизни, дизайнеры Brabbu стремятся наполнить пространство гармонией, наделяя его душой, рассказать истории, герои которых — разные культуры.

Чтобы обеспечить комфорт, функциональность, индивидуальность каждого продукта, компания использует инновационные материалы и технологии, бережно сохраняя богатые традиции мебельного ремесла. Изогнутые линии, оригинальные формы, ощущение полного комфорта, элегантная роскошь — всё это можно сказать о мебели Brabbu, которая идеально вписывается в пространство. Один из любимых материалов бренда — металл, благородная красота которого легко интегрируется почти в любой интерьер.

Мебель Brabbu.


Мебель Brabbu.

Если вы тоже неравнодушны к металлу, хотите использовать его в своем интерьере, читайте в нашем блоге интересную статью Латунь в интерьере: советы опытных дизайнеров.

Новая классика: Baker Furniture

Baker Furniture — компания из США, недавно отпраздновавшая свой 130-летний юбилей. Бренд специализируется на производстве мебели в классическом стиле. Ее часто называют "новым антиквариатом". Baker Furniture — это натуральные материалы, классические линии и тончайшая ручная работа.

Мебель Baker Furniture, LOUIS DENIOT COLLECTION.


Мебель Baker Furniture, LOUIS DENIOT COLLECTION.

Во многих отношениях компания демонстрирует способность адаптироваться к различным стилям, тенденциям. За годы работы они представили миру несколько эпохальных коллекций, их можно назвать новаторскими для каждого из отрезков времени, в котором они были созданы.

В течение последних двадцати лет компания "Бейкер" работала со знаменитыми дизайнерами, такими как Билл Софилд (Bill Sofield), Томас Фазан (Thomas Pheasant), Лора Кирар (Laura Kirar), Жак Гарсиа (Jacques Garcia). В 2005 Baker запускает коллекционное издание, вдохновлённое классическим европейским дизайном, 2008 и 2009 годы — необычные коллекции дизайнеров Тони Дюкетта (Tony Duquette), Андре Арбуса (Andrè Arbus). Зелёные комнаты для презентаций церемонии вручения премии "Оскар" 2011 и 2013 были обставлены мебелью Baker. Компания три года подряд предоставляет мебель для VIP-зала на Неделе моды Mercedes Benz. 


В Any-Home мы тоже проектируем мебель так, чтобы спустя десятилетия она смотрелась так же современно. С помощью наших предметов дизайнеры создают интерьеры в современной классике, английском, американском стилях.

Подробнее об особенностях этих стилей можно узнать из наших статей:

  1. Современная классика в интерьере квартиры.

  2. Как выглядит английский стиль в интерьере.

  3. Американский стиль в интерьере.

Эмоции и экспрессия: Boca do lobo

Португальский бренд Boca do lobo призван сделать дизайн настоящим искусством. Название переводится как "Пасть волка". Такое яркое, запоминающееся имя компания выбрала неспроста: их работы невозможно с чем-то спутать.

Эмоциональные изделия Boca do Lobo создаются вручную талантливыми португальскими мастерами, которые сочетают традиционные способы производства с новейшими технологическими методами. Краснодеревщики, ювелиры, мастера по золочению, мастера по лаковому покрытию работают вместе в мастерских Boca do lobo, создавая исключительные продукты. Яркие цвета, контрастные сочетания, золото, хром, латунь, медь, необычные формы и невероятная роскошь в каждом предмете мебели — вот что отличает Boca do lobo от других компаний.

Шкаф Pixel, Boca do lobo.


Шкаф Pixel, Boca do lobo.

Вы удивитесь, но почти все предметы интерьера квартиры Кристиана Грея, главного героя фильма "Пятьдесят оттенков серого" и "На пятьдесят оттенков темнее", были от этого португальского бренда.

Легендарная роскошь: Ralph Lauren Home

Легендарный дизайнер Ральф Лорен создаёт не только ультрамодную одежду для подиумов Нью-Йорка и Парижа. Модному дому принадлежит интерьерный бренд Ralph Lauren Home, который занимается производством мебели, аксессуаров, декора для дома.

У бренда однозначно узнаваемая эстетика. Пространство Ralph Lauren Home легко отличить от других — главным образом потому, что схема комнаты более многослойная и округлая, чем в обычном пространстве, расстановка мебели идеально гармонична, а качество предметов интерьера — исключительное.

Дизайн гостиной от Ralph Lauren Home.


Дизайн гостиной от Ralph Lauren Home.

Бренд стал воплощением американской мечты. В роскошных и комфортных интерьерах от Ralph Lauren Home всегда много воздуха, свободного пространства, света. О том, как сценарии освещения влияют на интерьер в целом, вы можете узнать из статьи Роль сценариев освещения в интерьере.


А еще Ralph Lauren - это место, в котором можно подобрать предметы интерьера для всего дома сразу. Также как и в Any-Home. Мы не ограничиваемся чем-то одним, и производим весь ассортимент мягкой, корпусной и встроенной мебели, светильники и аксессуары. 

В Any-Home за один визит можно выбрать и заказать мебель сразу для всей квартиры или дома, нашим покупателям не приходится тратить время на поездки в другие магазины, беспокоиться о сроках изготовления мебели, а также сталкиваться с возможными задержками, которые обычно возникают при заказе мебели из Европы и Америки. 


Кроме того, выбирая российскую авторскую мебель Any-Home, вам не придется беспокоиться о повышении курса валют или закрытии границ на карантин. Так как все расчеты осуществляем в рублях, а наше производство расположено в центральной части России, в Тульской области. И даже в период строгого карантина по COVID-19 в апреле-мае 2020 года мы продолжали отгружать заказы.

Света много не бывает: Arteriors Home

Бренд Arteriors Home — семейное дело, один из ведущих поставщиков роскошного освещения, декора стен, аксессуаров и мебели для дизайнеров по всему миру. Люстры, бра, торшеры, светильники, настольные лампы этого бренда украшают дома известных людей, люксовые отели, рестораны с мировым именем.

Благодаря тесному сотрудничеству с квалифицированными мастерами со всего мира, Arteriors задает темп своим уникальным дизайном, выходя за рамки тенденций. Это новое видение роскоши, отражающее индивидуальность. Представлять более 500 новых продуктов каждый год — это большой подвиг. Компания активно привлекает к сотрудничеству некоторых из самых плодовитых дизайнеров интерьера: Барри Диксона (Barry Dixon), Селери Кембл (Celerie Kemble), Рэя Бута (Ray Booth).

Светильники Arteriors Home в фирменном шоу-руме, Лос-Анджелес.


Светильники Arteriors Home в фирменном шоу-руме, Лос-Анджелес.

В своих изделиях бренд Arteriors Home использует только высококачественные материалы — воловью кожу, агат, мрамор, дерево, медь, бронзу, гранит, фарфор, латунь. Ручная обработка всех материалов — вот главная особенность бренда Arteriors Home.

Ещё ярче: DelightFULL

Ещё один португальский бренд, которым мы вдохновляемся при создании своих ламп, — это DelightFULL. Молодая компания, твёрдо решившая возродить вдохновляющее искусство 40-70-х годов, создавая уникальные светильники в классическом стиле середины века, но с использованием современных технологий и материалов.

Осветительные приборы DelightFULL — это контрастные цвета, необычные формы, страсть, эмоции. Коллекция светильников Heritage — это застывшая джазовая импровизация, а Graphic Brochure — красочные, чрезвычайно коммуникативные графические лампы, идеально подходящие для отелей и клубов.

Лампы DelightFULL.


Лампы DelightFULL.

DelightFULL делают коллаборации с брендами Boca do Lobo и Minotti.

Команда Any-Home при создании ламп и светильников тоже отдаёт предпочтение таким сочетаниям, как: черный и латунь, розовый кварц и белоснежный текстиль, флюорит, мрамор.

Люстра SL040, бра SB007, лампа SN010 от Any-Home.

Стиль всего помещения в одной лампе: Visual Сomfort

Визуальный комфорт — этот термин используют дизайнеры интерьеров и архитекторы для объяснения эстетического баланса света в пространстве, который создаёт наиболее приятную, расслабляющую атмосферу для тех, кто находится внутри. А ещё этот термин — название американского бренда.

Visual Comfort & Co более двадцати лет производит осветительные приборы, сотрудничая с именитыми дизайнерами интерьера: Томас О'Брайен (Thomas O'Brien), Алекса Хэмптон (Alexa Hampton), Барбара Барри (Barbara Barry), Аэрин Лаудер (Aerin Lauder), а игривые изделия Келли Уэстлер (Kelly Wearstler), настоящей легенды живого освещения, привносят поразительные комбинации формы, цвета и материала.

Все светильники от бренда Visual Comfort.


Все светильники от бренда Visual Comfort.

Свет от Visual Comfort может превратить любое помещение в произведение искусства. Классические и необычные формы, состаренные материалы, совершенное исполнение — вот в чем особенности этого бренда. Осветительные приборы Visual Comfort & Co — универсальная, вневременная роскошь, идеально подходящая для традиционных и современных интерьеров.

Создавая новые коллекции, мы в Any-Home сочетаем дизайнерский опыт, накопленный предыдущими поколениями, с эстетикой, актуальной сегодня, черпая вдохновение у брендов, творчество которых находит отклик в наших сердцах.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв