Консоль в интерьере гостиной и прихожей

16/04/2020
автор Any-Home

Консоль – элегантный и утонченный предмет интерьера, способный сделать жилое пространство более эргономичным. Изначально так называли узкий столик, одним краем прикрепленный к стене. По большей части он играл декоративную роль. Современная консоль в интерьере куда более практична и может стать ярким стилистическим акцентом. Можно подобрать как классическую модель G008, так и неординарный вариант G002.


Особенности консоли

Высота консоли в интерьере роднит ее с комодом, поскольку столешница находится на уровне 80-110 см. По глубине этот предмет мебели больше похож на полку – параметр составляет всего 30-40 см. А вот длина может быть самой разной, чаще всего она колеблется в пределах 60-175 см. Консоль может быть пристенной, как модель G005, или отдельно стоящей, как G007. Современные модели способны похвастаться компактными ящичками, в которых удобно хранить мелкие, но важные вещи: ключи, перчатки, косметику и т.д.

В качестве основных все чаще используют дорогие и сложные в обработке материалы: латунь, мрамор, массив и шпон из экзотических пород древесины. При этом консоль в интерьере смотрится лаконично, стильно.

Консоль в прихожей

Чтобы сделать небольшую прихожую светлее, просторнее, достаточно заменить стандартный громоздкий комплект мебели встроенным шкафом, пуфом и консолью. Не забудьте о большом зеркале. Дизайн консоли для коридора должен быть простым, а габариты – соответствующими площади зоны. Сюда будет удобно класть почту, мобильный телефон, ключи и прочие мелочи.

Фото консоли в интерьере прихожей демонстрирует еще одно достоинство этого предмета меблировки: им легко украсить даже достаточно узкий или самый маленький коридор, куда не поместится тумба либо комод. При этом столик G010 будет одновременно декором и функциональным элементом, занимая минимум места.

Консоль в интерьере гостиной

Консоль в интерьере гостиной чаще всего занимает место у стены. Но в просторных помещениях со свободной планировкой и квартирах-студиях уместен гораздо более интересный вариант. Если в центре комнаты стоит диван, консоль типа G020 или G009 можно разместить прямо позади него. Здесь удобно хранить вещи, которыми вы пользуетесь в зоне отдыха (недочитанную книгу, журналы, мобильный телефон).

Фото консоли в интерьере гостиной показывает, что это прекрасное место для размещения предметов искусства (небольшая скульптура или картина над ней). Придать особый шарм обстановке помогут фото, декоративная лампа или другие украшения. Этот предмет меблировки функционально заменит традиционный журнальный столик, который не всегда можно разместить в интерьере гостиной.

Фото консоли в интерьере демонстрирует ее удобство в качестве подставки под ТВ. Отдельные модели, например G014, хороши для зонирования большого помещения, которое нет желания загромождать перегородками. Столик G019 станет одновременно местом для размещения декора и полезных мелочей. Любители домашних растений смогут навсегда отказаться от дополнительных подставок под горшки и вазы в пользу консоли в интерьере прихожей или гостиной.

Консоль в домашнем интерьере

Консоль прекрасно подходит для любой комнаты в доме в качестве своеобразного арт-объекта, где так приятно разместить наиболее памятные вещицы и сувениры. Также пристенный столик способен отвлечь внимание от радиаторов отопления и занять пространство, не подходящее для других предметов интерьера. Все это делает консоль элементом меблировки, который задает настроение всей обстановке, добавляет интерьеру утонченности.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв